Lantik 835 Pejabat Fungsional, Pj. Bupati Pasuruan Motivasi ASN Kuasai Literasi Digital di Era Disrupsi - BKPSDM Kabupaten Pasuruan

151x dibaca    2024-02-29 16:00:00    Administrator

Hari ini, Kamis (29/2/2024), Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto melantik 835 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Masing-masing, 726 Tenaga Pendidik, 36 Tenaga Kesehatan, 7 Auditor Inspektorat, 6 Tenaga Kesehatan, 1 Pengelola Pengadaan/Jasa. Termasuk diantaranya ada 49 Kenaikan Jenjang Jabatan Guru.

Agenda Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pejabat Fungsional dilaksanakan di Gedung Olah Raga (GOR) Sasana Krida Anoraga, Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Secara simbolis, ada beberapa Jabatan Fungsional terlantik yang mewakili untuk diambil sumpahnya oleh Pj. Bupati Andriyanto, sebelum kemudian dilantik di masing-masing instansinya. Yakni dr. Eva Susanti, Anas Syarifuddin dan Adhisti Wulan Cahari perwakilan agama Islam, Titis Ardian Cahya perwakilan agama Kristen Protestan dan Nadya Novita Sari perwakilan agama Hindu.

"Selamat kepada para Pejabat Fungsional hari ini yang dilantik. Laksanakan tugas dan amanah dengan bersemangat dan penuh tanggungjawab sesuai tugas masing-masing. Tujuan utama pelantikan tidak semata-mata untuk pengembangan karier dan profesionalisme ASN saja, tapi sekaligus untuk memenuhi kebutuhan organisasi agar penyelenggaraan tata kelola Pemerintah Kabupaten Pasuruan dapat berjalan dengan baik. Sehingga pelayanan kepada masyarakat lebih optimal," tuturnya.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Pasuruan berharap, Pejabat Fungsional terlantik akan berorientasi pada kinerja yang dinamis, lincah dan produktif di era disrupsi yang sangat identik dengan revolusi digital. Sekaligus berkinerja profesional yang memberikan dampak langsung terhadap kinerja di setiap Perangkat Daerah.

"Saya berpesan kepada Bapak Ibu sekalian, bekerjalah dengan passion, minat dan keilmuan yang Saudara milikiTunjukkan kinerja terbaik, dedikasi dan loyalitas dalam bekerja untuk memberikan pelayanan publik yang bermutu. Teruslah belajar, memperbaiki diri dan mengembangkan potensi sebagai Jabatan Fungsional," pesannya.

Menurut pria berkacamata yang merupakan tenaga pendidik Sekolah Pascasarjana Universitas Airlangga tersebut, penguasaan literasi digital di era double artificial intelligence saat ini adalah sebuah keniscayaan. Hal itu dapat dilakukan dengan terus mengembangkan keahlian membaca dan menulis, khususnya bagi Tenaga Pendidik sebagai modal utama dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Pasuruan.

"Dengan dilantiknya Bapak Ibu sebagai Pejabat Fungsional, kuasai dan manfaatkan platform digital dan media sosial sebagai media pembelajaran. Terlebih hal itu sangat berperan penting dalam perkembangan teknologi pendidikan. Tingkatkan profesionalisme, prestasi kerja dan berkontribusilah secara maksimal pada unit kerja masing-masing sesuai target kinerja," imbuhnya didampingi oleh Sekretaris Daerah Yudha Triwidya Sasongko, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Ninuk Ida Suryani dan beberapa Kepala Perangkat Daerah terkait. (Eka Maria)