Lantik Jabatan Fungsional Penyetaraan dan Kepala Sekolah, Bupati Motivasi ASN Kabupaten Pasuruan Agar Tetap Profesional dan Inovatif - BKPSDM Kabupaten Pasuruan

308x dibaca    2023-01-02 10:11:29    Administrator

Sebagai abdi negara di era disrupsi, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) berkewajiban menunaikan tugas dan tanggungjawabnya semaksimal mungkin. Himbauan itu disampaikan Bupati Irsyad Yusuf dalam agenda Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Fungsional dan Penugasan Guru Sebagai Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Menurut Kepala Daerah, adalah sebuah keniscayaan bagi ASN untuk memaksimalkan kinerja melalui peningkatan kompetensi. Sekaligus membangun pola pikir yang komprehensif, holistik dan sistematis melalui penguasaan teknologi. Sehingga memiliki integritas yang tinggi dan profesional dalam pelayanan. Tentunya diiringi dengan menciptakan inovasi di masing-masing bidang untuk mewujudkan pelayanan publik prima.

"Selamat melaksanakan tugas pada jabatan baru Bapak Ibu semuanya. Saya berpesan, tunaian tugas sebaik-baiknya, meskipun dinamika yang menyertai Jabatan Fungsional penyetaraan luar biasa tingginya. Tapi percayalah, sepanjang kita ikhlas dan tulus melaksanakannya, insyaallah akan ada jalan terbaik baik kelangsungan jenjang karier jabatan dan karier kepangkatan Saudara,\" pesan Bupati yang disampaikan hari ini, Jumat (30/12/2022) di Halaman Apel Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Pengambilan Sumpah/ Janji Jabatan Fungsional dan Penugasan Guru Sebagai Kepala Sekolah yang melibatkan para Pejabat Fungsional Penyetaraan tersebut sebagai implementasi ketentuan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor 17 Tahun 2021 yang telah dievaluasi. Adapun jumlah ASN yang dilantik, Jabatan Fungsional Guru sebanyak 211 orang dan Jabatan Fungsional Penilik Sekolah sebanyak 2 orang. Ditambah Jabatan Fungsional Kepala Sekolah sebanyak 3 orang. Berikut ke-92 ASN hasil penyetaraan jabatan.

"Pelaksanaan mutasi, promosi dan tour of duty adalah hal biasa dalam siklus suatu organisasi. Proses ini terus berlangsung untuk membangun ekosistem yang saling bersinergi dalam mewujudkan pelayanan publik prima. Sekaligus mewujudkan kemakmuran dan kemaslahatan bagi masyarakat Kabupaten Pasuruan,\" tutur Gus Irsyad sapaannya.

Di akhir sambutannya, Bupati menitipkan harapannya kepada para Pejabat Fungsional terlantik agar ke depannya mampu melaksanakan amanah dalam tugas baru yang diemban. Sehingga mampu memberikan kemaslahatan bagi masyarakat Kabupaten Pasuruan.

"Sekaligus saya berpesan, selalu hati-hati dan waspada dalam melaksanakan kegiatan akhir tahun di tengah kondisi cuaca ekstrim yang saat ini sedang melanda. Semoga Allah SWT selalu menjaga kita, keluarga kita, keluarga besar Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pasuruan dari wabah, bencana dan marabahaya,\" pesannya. ( Eka Maria )

Sumber: https://pasuruankab.go.id