STUDI LAPANGAN KINERJA ORGANISASI PELATIHAN KEPEMIMPINAN ADMINISTRATOR (PKA) POLA KEMITRAAN ANGKATAN III PROVINSI JAWA TIMUR DI KABUPATEN PASURUAN TAHUN 2023 - BKPSDM Kabupaten Pasuruan

1667x dibaca    2023-06-12 14:11:49    Administrator

Kegiatan Studi Lapangan Kinerja Organisasi merupakan salah satu bagian dari tahapan proses pembelajaran Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) dalam rangka menyempurnakan penugasan serta pemahaman isu aktual dalam penerapan materi yang telah dimiliki peserta.

Studi Lapangan Kinerja Organisasi bagi para peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan III Kabupaten Pasuruan Tahun 2023 dengan Lokus terpilih di Pemerintah Kota Banjarmasin Provinsi Kalimantan Selatan, dengan pertimbangan bahwa Pemerintah Kota Banjarmasin Provinsi Kalimantan Selatan memiliki unggulan dalam Inovasi Kinerja Organisasi. Kegiatan Studi Lapangan dilaksanakan selama 4 (empat) hari dari tanggal 11 Mei sampai dengan 14 Mei 2023 diikuti oleh 30 (tiga puluh) peserta. Selain para peserta, dalam rombongan ini juga disertai widyaiswara dari BPSDM Provinsi Jawa Timur dan panitia penyelenggara dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pasuruan. Lokus dari kegiatan studi lapangan kinerja organisasi ini adalah :

• Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik;
  • Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil;
  • Kecamatan Banjarmasin Utara

Mewakili Pemerintah Kabupaten Pasuruan, Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah, Diano Vela Fery S. S.Sos., M.A. didampingi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pasuruan, Dra. NINUK IDA SURYANI, M.Si. menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kota Banjarmasin Provinsi Kalimantan Selatan atas perkenan menerima kunjungan dan apresiasinya untuk membangun jejaring bersama dalam rangka melaksanakan salah satu materi pembelajaran pelatihan kepemimpinan administrator yaitu studi lapangan kinerja organisasi.

Wakil Walikota Pemerintah Kota Banjarmasin Provinsi Kalimantan Selatan, H ARIFIN NOOR menerima secara langsung kunjungan studi lapangan bertempat di Rumah Anno 1925, Siring Tendean Kota Banjarmasin, Kamis (11/05). Beliau menyatakan kami menerima dan menyambut dengan baik kedatangan rombongan studi lapangan peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan III Kabupaten Pasuruan Tahun 2023 dan semoga interaksi yang terjalin dengan harmonis ini dapat dipertahankan dan bahkan dikembangkan lagi dengan berbagai kerjasama dimasa-masa yang akan datang, tuturnya.

Ketua Rombongan Studi Lapangan Diano Vela Fery S. S.Sos., M.A. menyampaikan bahwa “dengan adanya kegiatan studi lapangan ini peserta dapat memetik pelajaran (lesson learnt), yaitu mengadopsi dan mengadaptasi keunggulan strategi serta manajemen kinerja pelayanan yang dilakukan sesuai dengan lokus studi lapangan tersebut. lebih jauh lagi tentunya para peserta harus bisa mengadopsi, memodifikasi, mengadaptasi dan menyelaraskan dengan situasi dan kondisi yang ada nanti di unit kerja masing-masing”.