ASSESSMENT JABATAN PIMPINAN TINGGI (JPT) DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN PASURUAN TAHUN 2023 - BKPSDM Kabupaten Pasuruan

132x dibaca    2023-04-17 08:22:22    Administrator

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pasuruan menyelenggarakan kegiatan Assessment Peserta Seleksi Terbuka JPT Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan Tahun 2023 yang bekerjasama dengan Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Timur. Kegiatan Assessment ini berlangsung di Aula Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Timur, diikuti sebanyak 18 orang peserta yang telah lolos tahapan seleksi administrasi dari berbagai lini di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Seleksi terbuka ini merupakan salah satu cara untuk mendapatkan pejabat yang tepat dan bukanlah ajang memperebutkan 5 Jabatan Pimpinan tinggi yang kosong di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan Tahun 2023. Adapun beberapa materi dan tahapan assessment yang diberikan antara lain meliputi Background Review, Analisis Kasus, Psikotes, Roleplay, Konfirmasi, LGD dan Wawancara Kompetensi.

Diharapkan dengan adanya kegiatan Seleksi terbuka ini, peserta yang mengikuti Assessment dapat memenuhi kriteria yang telah ditetapkan dalam penilaian, sehingga Pemerintah Kabupaten Pasuruan mendapatkan pejabat yang berkualitas.