BIMTEK PENINGKATAN KAPASITAS BAGI PENGELOLA KEPEGAWAIAN - BKPSDM Kabupaten Pasuruan

BIMTEK PENINGKATAN KAPASITAS BAGI PENGELOLA KEPEGAWAIAN

339x dibaca    2023-04-17 08:31:07    Administrator

BIMTEK PENINGKATAN KAPASITAS BAGI PENGELOLA KEPEGAWAIAN

Sumber daya manusia memiliki peran yang sangat penting dalam suatu instansi atau OPD untuk mencapai keunggulan yang kompetitif. Perkembangan teknologi dan perubahan lingkungan menjadikan SDM sebagai faktor yang penting dalam menentukan keberhasilan suatu organisasi Potensi yang dimiliki oleh SDM juga sangat berpengaruh terhadap upaya suatu organisasi dalam mencapai target atau tujuannya. Meskipun, teknologi semakin maju dan terus berkembang, penyebaran informasi semakin mudah dan cepat, serta berbagai sarana dan prasarana yang semakin memadai, tapi tanpa adanya SDM yang berkualitas maka tujuan atau keberhasilan suatu organisasi sulit untuk tercapai.

Guna mendukung keberhasilan tujuan organisasi, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pasuruan menyelenggarakan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas bagi Pengelola Kepegawaian. Kegiatan yang diikuti oleh 73 orang dari karyawan karyawati BKPSDM Kabupaten Pasuruan.

Kepala PPSDM Kemendagri Regional Yogyakarta menuturkan dalam sambutannya, Peningkatan Kapasitas SDM bertujuan untuk membangun kapasitas pegawai termasuk meningkatkan rasa kebersamaan, kekompakan, dan rasa syukur. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan bagian dari brain storming guna merefresh dan mer-recharge pegawai sehingga lebih optimal dalam menjalankan tugas-tugasnya.

Kegiatan Bimtek Kapasitas ini dilaksanakan bekerja sama dengan Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Kemendagri Regional Yogyakarta. Selama 3 hari peserta Bimtek menerima materi dari para narasumber PPSDM Kemendagri Regional Yogyakarta yang bertempat di Aula Hotel Kimaya Yogyakarta.

Hari kedua pelaksanaan Bimbingan Teknis diisi dengan Outbond yang bertujuan untuk mengasah kemampuan kerjasama, komunikasi, dan koordinasi. Seluruh peserta tampak bersemangat dan antusias mengikuti berbagai kegiatan dalam outbond.

\\