Bupati Apresiasi Peran BKPSDM Dalam Tingkatkan Kualitas SDM ASN - BKPSDM Kabupaten Pasuruan

Bupati Apresiasi Peran BKPSDM Dalam Tingkatkan Kualitas SDM ASN

373x dibaca    2023-04-27 21:02:05    Administrator

Bupati Apresiasi Peran BKPSDM Dalam Tingkatkan Kualitas SDM ASN

Bupati Irsyad Yusuf mengapresiasi tugas dan peran Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pasuruan dalam meningkatkan mutu SDM Aparatur Sipil Negara (ASN). Ungkapan rasa terimakasih tersebut disampaikan Gus Irsyad sapaannya pada saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke kantor BKPSDM di hari pertama masuk kantor pasca libur Lebaran 1444 Hijriyah.

Dalam arahannya yang diutarakan di hadapan Kepala BKPSDM, Ninuk Ida Suryani dan seluruh jajarannya pada hari Rabu (26/4/2023) siang tersebut, Kepala Daerah juga menitipkan beberapa pesan pentingnya. Fokusnya lebih kepada ajakan untuk terus berupaya meningkatkan kualitas dan kapasitas SDM aparatur di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Baik yang dilakukan melalui pendidikan maupun beragam pelatihan.

"Terimakasih kepada BKPSDM yang selama ini terus berupaya meningkatkan kualitas SDM. Tidak hanya melalui pelatihan saja, melainkan juga dengan inventarisir database ASN yang digunakan sebagai acuan dalam melakukan penempatan pegawai di lingkungan Pemkab Pasuruan,\" ujar Bupati Irsyad didampingi oleh Sekretaris Daerah Yudha Triwiidya Sasongko, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Tri Krisni Astuti dan Inspektur, Rachmat Syarifuddin.

Di sisi lain, Gus Irsyad juga meminta kepada Kaban BKPSDM beserta tim agar terus mengoptimalkan kinerja pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Tentunya dengan mengaplikasikan strategi pengembangan SDM yang terukur sesuai target dan outcome yang telah ditentukan.

Sebelumnya, secara estafet Bupati Irsyad berkesempatan mengunjungi beberapa kantor Organisasi Perangkat Daerah di Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan, Jl Raya Raci, Bangil. Sebut saja Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD), Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparta), Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian dan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan. Tidak terkecuali bersilaturahim ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) serta Dinas Koperasi dan Usaha Mikro.

Didampingi oleh Inspektur Rachmat Syarifuddin, Kepala Dinas Perhubungan Agus Hari Bawa dan Kepala OPD terkait, Bupati tak jemu-jemunya berbagi spirit dan motivasi kepada seluruh karyawan dan karyawati dalam sesi pengarahan yang berlangsung sangat gayeng dan penuh kekeluargaan tersebut. Sembari bercengkerama serta mengingatkan kembali, tugas dan peran yang diemban setiap individu di setiap instansi. Baik sebagai abdi negara maupun sebagai bagian dari anggota masyarakat plural yang berkemajuan, senantiasa bersinergi dan mengedepankan toleransi.

"Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah, saya ucapkan terimakasih atas kerja keras, dedikasi dan loyalitas dari Bapak Ibu semuanya, seluruh karyawan dan karyawati Pemkab Pasuruan yang kami banggakan. Mudah-mudahan di awal masuk kantor sesudah libur Lebaran ini, kita semuanya semakin bersemangat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Pasuruan,\" tandas Bupati pada saat melakukan visitasi ke kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. (Eka Maria)