ORIENTASI PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA (PPPK) DI LINGKUNGAN PEMKAB PASURUAN TAHUN 2023 - BKPSDM Kabupaten Pasuruan

1210x dibaca    2023-04-18 08:06:50    Administrator

Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) memiliki peranan penting dalam menentukan keberhasilan penyelenggaran pemerintahan dan pembangunan. Untuk itu PPPK dituntut memiliki kompetensi sikap dan perilaku kesetiaan dan ketaatan kepada negara. Dapat melakukan penyesuaian kerja dengan cepat, dan jaga perilaku dengan baik. Sebagai bagian dari ASN, segala sikap dan perilaku diatur oleh peraturan perundang undangan.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Pasuruan, YUDHA TRIWIDYA SASONGKO, S.Sos, M.Si dalam acara Pembukaan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Angkatan I Tahun 2023 pada hari Senin, tangal 20 Februari 2023 bertempat di aula Hotel Tanjung Prigen.

Sementara itu Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pasuruan, Dra. NINUK IDA SURYANI, M.Si menerangkan dalam Laporan kegiatan orientasi, bahwa orientasi ini merupakan kegiatan yang diwajibkan sesuai dengan Peraturan Lembaga Administrasi Negara Nomor 15 tahun 2020 tentang Pengembangan Kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) disebutkan bahwa Instansi Pemerintah wajib menyelenggarakan orientasi bagi PPPK.

Total peserta 300 orang yang terbagi menjadi 3 angkatan, terdiri dari jabatan fungsional guru, tenaga kesehatan dan penyuluh pertanian. Pelaksanaan kegiatan Orientasi ini dilaksanakan secara tatap muka dengan materi Pengenalan Nilai dan Etika.

• Angkatan I dilaksanakan pada tanggal 20 s.d. 22 Februari 2023
  • Angkatan II dilaksanakan pada tanggal 23 s.d. 25 Februari 2023
  • Angkatan III dilaksanakan pada tanggal 27 Februari s.d. 1 Maret 202

Materi yang diterima peserta Orientasi PPPK dalam kegiatan itu diantaranya adalah :

• Overview Kebijakan Orientasi PPPK dengan narasumber Sekretaris Daerah Kabupaten Pasuruan
  • Penerapan Fungsi dan Tugas ASN di Tempat kerja dengan Pemateri dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional II Surabaya
  • Pengenalan SOTK (Struktur Organisasi dan Tata Kerja) dengan narasumber Kepala Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Pasuruan
  • Pengenalan Manajemen Kinerja Organisasi dengan Pemateri dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pasuruan