Pejabat Fungsional Hingga Pejabat Struktural Berprestasi Warnai Apresiasi Dalam Rangka HUT KORPRI - BKPSDM Kabupaten Pasuruan

935x dibaca    2023-11-29 13:00:00    Administrator

Di momen spesial peringatan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-52, Pemerintah Kabupaten Pasuruan memberikan penghargaan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) Berprestasi Tahun 2023. Mulai dari Pejabat Fungsional hingga Pejabat Struktural, perwakilan dari beberapa Organisasi Perangkat Daaerah (OPD).

Diantaranya diberikan kepada Achmad Faridz Jauhari, Analis SDM Aparatur Ahli Muda dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) yang berhasil meraih Juara 1 kategori Jabatan Fungsional tertentu (angka kredit).  Disusul oleh Yuyun Rully Herdian, Penyuluh Pertanian Pertama Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian di peringkat ke-2. Sedangkan Juara III dimenangkan oleh drh. Ayu Ira Marita, Pengawas Bibit Ternak Ahli Muda Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan.

Sementara itu, ASN Berprestasi kategori Jabatan Struktural Eselon III Pimpinan Unit Kerja diberikan kepada Direktur RSUD Grati, drg Dyah Retno Lestari sebagai Juara 1. Disusul oleh Camat Wonorejo, Didik Suriyanto sebagai Juara II. Disambung oleh Kabag Kesra, Achmad Hadi Choirul A sebagai Juara III.

Sedangkan kategori Jabatan Struktural Eselon III (Administrator), label ASN Berprestasi disematkan kepada Aida Arini, Kabid Akuntansi Badan Pengelolaan Keuangan dan Pajak Daerah (BPKPD) sebagai Juara 1. Lanjut, di posisi Juara 2 diraih oleh Sobikhul Asrori, Kabid Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin, Dinas Sosial. Disusul oleh Diah Nuriati Dwi Utami, Kabag Umum dan Keuangan RSUD Grati sebagai Juara III.

Di momen yang sama, Pj. Bupati Andriyanto menyerahkan SK Purna Tugas kepada ASN yang akan memasuki masa purna bakti sebagai abdi Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Disertai dengan penyerahan Surat Jaminan Hari Tua (JHT) dan Tali Asih dari Dewan Pembina KORPRI Kabupaten Pasuruan. Masing-masing diserahkan kepada Sekretaris Badan Pengelolaan keuangan dan Pendapatan Daerah, Alamsyah Supriyadi; Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Ustadi dan Kepala SDN Rembang I, Suparman. Berikut memberikan Piagam Penghargaan kepada ASN Termuda yang merupakan Staf Pengelola Data dan Potensi Pajak Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah, Rany Marsella Candrika Putri.

Selain itu, Pj. Bupati Pasuruan juga memberikan Piagam Penghargaan kepada Kafilah Terbaik MTQ KORPRI Tingkat Provinsi Jatim Tahun 2023. Diantaranya, Ahmad Bassam Faiz sebagai Juara 1 Lomba Kaligrafi Digital Kontemporer, Saeha Fuad Basyaeb sebagai Juara 2 Lomba Kaligrafi Dekorasi dan Ilmiatul Hasanah sebagai Juara Harapan 1 Lomba Dakwah.

"Selamat dan sukses kepada anggota KORPRI, khususnya ASN Berprestasi, anggota KORPRI yang menjadi kafilah dan berhasil meraih beberapa penghargaan dalam ajang MTQ KORPRI Jatim Tahun 2023 di Surabaya. Sehingga KORPRI Kabupaten Pasuruan menempati ranking ke-9 Jatim dalam perolehan penghargaan. Dirgahayu KORPRI ke-52. Mari kita KORPRI-kan Indonesia," tuturnya dengan bangga. (Eka Maria)