Pimpin Apel Pagi Pasca Libur Idul Fitri 1445 H, Pj. Bupati Pasuruan Bersilaturahmi Bersama Seluruh ASN - BKPSDM Kabupaten Pasuruan

76x dibaca    2024-04-16 20:00:00    Administrator

Hari perdana masuk pasca libur Lebaran Tahun 2024, Selasa (16/4/2024), Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto memimpin Apel Pagi yang diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN). Bertempat di halaman Graha Maslahat, Komplek Perkantoran Kabupaten Pasuruan, seremonial upacara pagi diwarnai dengan acara silaturahmi bersama keluarga besar Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Disampaikan dalam suasana penuh sukacita di bulan Syawal 1145 Hijriyah, pria berkacamata berpembawaan enerjik yang saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) Provinsi Jawa Timur tersebut menyampaikan permohonan maafnya kepada segenap karyawan/karyawati. Seraya menyampaikan makna momen Lebaran bagi abdi negara untuk saling berintrospeksi diri dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik.

"Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, mohon maaf lahir dan bathin. Lebaran adalah momen yang tepat untuk memperbaiki etos kerja kita sebagai ASN dan non ASN. Terutama dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Pasuruan. Karena dengan momen Lebaran, kita saling memaafkan dengan semuanya," tuturnya dengan bersemangat.

Ditambahkannya, pasca libur Lebaran, baik koordinasi, komunikasi maupun kerjasama lintas unit kerja diharapkan semakin baik. Pada akhirnya, pelayanan kepada masyarakat juga akan semakin cepat dan lebih optimal. Terlebih, tantangan birokrasi di era disrupsi semakin dinamis, terutama tuntutan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan yang terbaik dan cepat.

"Pertumbuhan ekonomi, pengendalian inflasi daerah, penurunan disparitas wilayah, penanganan stunting, penanganan tingkat kemiskinan ekstrim merupakan tantangan yang harus terus menerus kita prioritaskan penanganannya dengan program dan kegiatan yang terukur dan inovatif, sesuai dengan tugas pokok fungsi masing-masing Perangkat Daerah," tandasnya.

Hadir bersama Sekretaris Daerah Yudha Triwidya Sasongko, Asisten, Staf Ahli dan seluruh Kepala Perangkat Daerah, Pj. Bupati Andriyanto tak lupa menitipkan beberapa pesan pentingnya terkait tantangan dan peluang ASN dalam memaksimalkan kinerjanya. Kuncinya, tentu saja sikap adaptif dan inovatif dalam mengimplementasikan program-program pembangunan.

"Sebagai tindaklanjut dampak penyetaraan jabatan fungsional, peningkatan profesionalitas dan kompetensi ASN adalah keniscayaan. Maka kita semua harus bisa adaptif terhadap perubahan penyesuaian sistem kerja dalam birokrasi. Sedangkan kepada tenaga non ASN, saya berpesan untuk selalu meningkatkan kinerjanya," pungkasnya saat mengakhiri sambutannya.

Sementara itu, pantauan Tim Humas Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan di lapangan, acara selanjutnya dilanjutkan dengan agenda halal bihalal. Didampingi Ny. Luhur Ngudi Setyaningrum Andriyanto, Sekda Yudha beserta Ny. Temmy Yudha, Asisten Pemerintahan dan Kesra Diano Fela Very dan isteri juga Asisten Administrasi Umum Didgo Sutjahjo beserta isteri, Pj. Bupati Pasuruan bersalam-salaman dengan seluruh keluarga besar Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Menggenapi kebersamaan dan kekompakan yang selama ini terjalin dengan harmoni. (Eka Maria)