Pimpin Apel Pagi, Pj. Bupati Andriyanto Pamit dan Apresiasi Sinergi ASN Kabupaten Pasuruan Dalam Optimalkan Pembangunan Daerah - BKPSDM Kabupaten Pasuruan

100x dibaca    2024-09-23 12:25:00    Administrator

Saat memimpin Apel Pagi di halaman Graha Maslahat, Komplek Perkantoran Kabupaten Pasuruan pada hari Senin (23/9/2024), Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada segenap Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Terutama dalam membersamai pembangunan daerah selama satu tahun terakhir, terhitung sejak pelantikannya sebagai Penjabat Pimpinan Kabupaten Pasuruan oleh Gubernur Jawa Timur pada tanggal 24 September 2023 di Gedung Negara Grahadi, Kota Surabaya.

Di hadapan Sekretaris Daerah Yudha Triwidya Sasongko, Staf Ahli, Asisten, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan seluruh karyawan/karyawati Pemerintah Kabupaten Pasuruan, Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) Provinsi Jawa Timur tersebut berharap ada keberlanjutan pelaksanaan program kegiatan dari masing-masing instansi dinas. Tentu saja tidak terlepas dari kerjasama dan kemitraan solid antara Pemerintah dengan para pemangku kepentingan pembangunan.

"Kerjasama antara Pemerintah Daerah dengan 5 elemen Pentahelix harus terus ditingkatkan. Yakni dengan pemerintah, dunia pendidikan, dunia usaha, insan pers dan organisasi masyarakat. Semua pada posisi yang sama, saling mendukung," pintanya.

Menurutnya, dari kolaborasi yang terjalin di dalamnya, negara harus hadir terlebih dahulu. Sehingga, melalui pola kemitraan tersebut diharapkan dapat mengoptimalkan pembangunan di semua lini.

Masih di momen yang sama, dalam sambutan singkatnya, Pj. Bupati Andriyanto sekaligus menyampaikan permohonan pamitnya kepada masyarakat Kabupaten Pasuruan. Hal itu diutarakannya menjelang berakhirnya masa jabatannya sebagai Penjabat Bupati Pasuruan . Berikut mengucapkan permohonan maafnya kepada keluarga besar Khususnya ditujukan kepada seluruh abdi negara Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

"Perkenankan pagi ini saya menyampaikan banyak terimakasih atas dukungan dan kerjasama dari Panjenengan semuanya. Sekaligus mohon diri sebagai Penjabat Bupati Pasuruan. Mohon maaf yang sebesar-besarnya. Selama kurun waktu satu tahun selama membersamai Pemkab Pasuruan, tentunya masih banyak yang belum sempurna dalam memimpin Kabupaten Pasuruan," tuturnya yang langsung disambut tepukan tangan meriah dari seluruh peserta Apel Pagi.

Seusai upacara, acara dilanjutkan dengan foto bersama di depan Gedung Maslahat Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Disisipi dengan saling berjabat-tangan, semakin menambah hangatnya suasana. (Eka Maria)