Pj. Bupati Andriyanto: Masa Purna Tugas, Momen Kembangkan Minat dan Usaha - BKPSDM Kabupaten Pasuruan

Pj. Bupati Andriyanto: Masa Purna Tugas, Momen Kembangkan Minat dan Usaha

111x dibaca    2024-03-19 10:00:00    Administrator

Pj. Bupati Andriyanto: Masa Purna Tugas, Momen Kembangkan Minat dan Usaha

Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto mengajak kepada abdi negara yang akan memasuki masa purna tugas agar benar-benar memanfaatkannya untuk lebih aktif berkegiatan positif. Hal itu diutarakannya pada saat hadir dalam agenda Pembekalan ASN Menjelang Purna Tugas.

Dalam acara silaturahmi yang digelar di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti pada hari Senin (18/3/2024), Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi Jawa Timur tersebut menyampaikan beberapa pesan pentingnya. Bahwa masa purna tugas atau yang lebih familiar dengan sebutan pensiun, bukan akhir dari segalanya bagi seorang birokrat. Justru sebaliknya sebagai awal yang baik untuk semakin produktif, tanpa ada batasan waktu dengan ritme aktivitas yang akan jauh lebih fleksibel.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Pasuruan, saya sampaikan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas jasa, pengabdian dan kontribusi Bapak Ibu semuanya selama mengabdi sebagai ASN di masing-masing instansi. Insyaallah semuanya menjadi amalan mulia dan berkah dunia dan akhirat. Dan yang paling penting lagi, jadikan masa purna tugas sebagai langkah awal dalam meneruskan karya-karya terbaik yang selama ini bisa jadi belum terlaksana selama mengabdi sebagai abdi negara," tuturnya.

Dihadapan ratusan pegawai yang akan memasuki masa pensiun, Pj. Bupati Andriyanto tak lupa memintanya agar senantiasa menjaga kebugaran tubuh. Tidak terkecuali menjaga pola makan, memenuhinya dengan asupan gizi seimbang.

"Pesan saya, tetap bersemangat dan produktif. Jaga kesehatan supaya tetap bugar. Manfaatkan waktu dengan mengerjakan hobi yang Bapak Ibu senangi. Atau ciptakan peluang usaha, berbisnis sesuai yang diinginkan. Pergunakan acara bersama Bank Jatim hari ini," ajaknya dengan bersemangat.

Sementara itu, dalam laporannya Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pasuruan, Ninuk Ida Suryani menyebutkan, dari sekitar 200 ASN yang dihadirkan berasal dari beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Masing-masing, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan sebanyak 142 peserta; Dinas Kesehatan, RSUD Bangil dan RSUD Grati sebanyak 20 peserta; Kecamatan sebanyak 17 peserta; Inspektorat/Dinas/Badan/Bagian sebanyak 21 peserta.

"Tujuan dilaksanakannya acara ini sebagai ajang silaturahmi dan penghargaan serta rasa hormat. Sekaligus ungkapan rasa cinta kami kepada Bapak Ibu yang akan memasuki purna tugas sebagai ASN yang menjalankan tugas dengan baik selama kurun waktu minimal 30 tahun pengabdian kepada Pemkab Pasuruan. Semoga jasa baik Bapak Ibu dicatat sebagai amalan yang mulia," ujarnya.

Hadir dalam kegiatan yang berlangsung sangat dinamis dan gayeng tersebut, Asisten Administrasi dan Umum Setda Kabupaten Pasuruan, Digdo Sutjajho; Kepala Cabang Bank Jatim, Diani Safitri dan Kepala Branch Manager Taspen Malang. Berikut, pemateri yang berbagi motivasi dan tips bagi ASN yang akan memasuki masa purna tugas, Bawinda Lestari. (Eka Maria)