Pj. Bupati Pasuruan: Purna Tugas Hanya Deret Angka, Terus Berkarya dan Berdaya Guna Adalah Langkah Nyata - BKPSDM Kabupaten Pasuruan

466x dibaca    2023-11-22 09:00:00    Administrator

Bagi Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Andriyanto, Aparatur Sipil Negara (ASN) yang akan memasuki masa purna bakti memiliki keistimewaan tersendiri. Utamanya dalam hal keleluasaan untuk melanjutkan karya-karya terbaru diluar kedinasan.

Menurutnya, masa purna tugas akan memberikan warna tersendiri bagi setiap abdi negara. Khususnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Oleh karenanya sudah sepatutnya dipersiapkan dan disambut dengan sukacita.

"Purna tugas adalah hanya deret angka. Panjenengan nanti bisa berkarya lebih banyak lagi. Tunjukkan bahwa sesudah purna tugas nanti bisa terus survive. Berkarya lebih baik lagi," ajaknya dengan intonasi berspirit.

Dalam arahan yang disampaikannya pada saat Pembekalan ASN Menjelang Purna Tugas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan Tahun 2023, Pj. Bupati Pasuruan mengajak seluruh ASN yang akan memasuki masa purna bakti agar tetap aktif dan produktif, sehat dan bahagia. Serta mampu menciptakan kegiatan baru yang bermanfaat bagi diri sendiri dan masyarakat.

"Sekali lagi, pertambahan usia hanya sebatas deret angka saja. Selama Bapak Ibu terus bisa berdayaguna dan memberi kontribusi, itu akan memberikan makna luar biasa. Panjenengan bisa memulai bisnis dan mengembangkan minat kewirausahaan, misalnya," ucapnya di Auditorium Mpu Sindok, Graha Maslahat pada hari Selasa (20/11/2023).

Di sisi lain, Pj. Bupati Pasuruan berharap kepada ASN yang akan memasuki purna tugas di tahun 2024 dapat memberikan kontribusi bagi pembangunan dan kemajuan masyarakat. Berpartisipasi nyata dalam menyukseskan pembangunan Kabupaten Pasuruan serta berbagai kritikan, masukan, pikiran yang konstruktif, jika ada perlu dibenahi bersama.

"Terimakasih kepada Bapak Ibu yang akan memasuki purna tugas pada tahun 2024 atas pengabdian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Saya sampaikan penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya atas kerja keras dalam melayani dan membangun masyarakat sesuai dengan tugas dan tanggung jawab yang diberikan. Tentunya sudah banyak kerja nyata dan inovasi yang diberikan dalam meningkatkan kemajuan Kabupaten Pasuruan," katanya dalam forum yang diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) tersebut.

Diketahui, pada tahun 2024 mendatang, total 464 ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan akan memasuki masa purna tugas. Diantaranya terdapat pejabat eselon II dan III yang tersebar di beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD). (Eka Maria)