SOSIALISASI APLIKASI SiAP GRAK DAN DISKUSI SEPUTAR KEPEGAWAIAN - BKPSDM Kabupaten Pasuruan

SOSIALISASI APLIKASI SiAP GRAK DAN DISKUSI SEPUTAR KEPEGAWAIAN

1256x dibaca    2022-04-06 20:58:11    Administrator

SOSIALISASI APLIKASI SiAP GRAK DAN DISKUSI SEPUTAR KEPEGAWAIAN

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pasuruan telah melakukan soft launching aplikasi Inovasi SiAP GRAK pada 1 Maret 2022. SiAP GRAK merupakan akronim dari Sistem Aplikasi Pelayanan Gratis, Ramah, Akurat, Kredibel. Aplikasi ini dibangun dalam rangka meningkatkan layanan administrasi kepegawaian Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Dengan mengusung teknologi berbasis web, SiAP GRAK dapat diakses secara online sehingga diharapkan dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi layanan kepegawaian. Melalui aplikasi ini proses layanan dapat dipantau secara langsung oleh pimpinan maupun ASN yang bersangkutan.

Aplikasi SiAP GRAK mendapat respon yang cukup baik dari ASN di Kabupaten Pasuruan, Sejak diluncurkan sampai dengan Selasa, 5 April 2022 jumlah usulan layanan kepegawaian melalui aplikasi ini sebanyak 638 usulan, terdiri dari usulan kartu Suami/istri sebanyak 199 usulan, kartu Taspen sebanyak 120 usulan, kartu Pegawai sebanyak 317 usulan, dan Izin belajar/Tugas belajar sebanyak 2 usulan.

Dengan tujuan lebih membumikan layanan inovasi ini, BKPSDM melakukan Sosialisasi Aplikasi SiAP GRAK dan Diskusi Seputar Kepegawaian pada hari Rabu, 6 April 2022 yang dihadiri langsung oleh Ibu Kepala BKPSDM Kab. Pasuruan Dra. Ninuk Ida Suryani, MM beserta Sekretaris, para Kabid dan Subko secara virtual. Partisipan yang mengikuti kegiatan ini kurang lebih 300 akun. Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar, diskusi dapat berlangsung dengan cair dan menarik.

Untuk saat ini fitur yang tersedia meliputi pengajuan kartu pegawai, kartu istri/suami, kartu Taspen dan pengajuan Izin/Tugas Belajar. Semoga kedepan BKPSDM Kabupaten Pasuruan dapat terus berinovasi dalam melayani Aparatur Sipil Negara.