SOSIALISASI MANFAAT PROGRAM TASPEN DAN BPJS KESEHATAN BAGI ASN DI LINGKUNGAN KABUPATEN PASURUAN - BKPSDM Kabupaten Pasuruan

638x dibaca    2022-07-07 17:48:18    Administrator

Sosialisasi Manfaat Program Taspen dan BPJS Kesehatan bagi ASN di Lingkungan Kabupaten pasuruan dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Untung Suropati, Jalan Hayam Wuruk No. 14 Kota Pasuruan Tanggal 7 Juli 2022.

Kegiatan yang terselenggara atas Kerjasama PT. Taspen, BPJS Kesehatan dan BKPSDM Kab. Pasuruan ini bertujuan untuk memberikan edukasi terkait dengan program-program PT. Taspen dan BPJS Kesehatan yaitu Jaminan Hari Tua (JHT), Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Kesehatan.

Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid, sebagian peserta mengikuti kegiatan secara daring (online) dan sebagian peserta lainnya mengikuti secara luring (Offline). BKPSDM mengundang seluruh pejabat yang menangani kepegawaian beserta staf pengelola kepegawaian, kordinator kecamatan PPPK Guru Tahap I dan II, PPPK Non Guru dan CPNS Formasi Tahun 2021 untuk hadir secara langsung (offline), serta seluruh PPPK Fungsional Guru Tahap I dan II secara virtual (online).

Kegiatan ini dibagi menjadi dua sesi :

• Sesi I jam 07.30 WIB s/d 11.00 WIB dihadiri oleh :

- Pejabat Pengelola Kepegawaian beserta Staff dan Korcam PPPK Tahap I : 154 peserta (offline)

- PPPK Tahap I : 1000 peserta (online)

• Sesi II jam 13.00 WIB s/d 16.30 WIB dihadiri oleh :

- PPPK Non Guru, CPNS Formasi Tahun 2021, Korcam PPPK Tahap II : 153 peserta (offline)

- PPPK Tahap II : 945 peserta (online)