Wakil Bupati: Setiap Jabatan Punya Peran Dan Kontribusi Penting Untuk Percepatan Reformasi Birokrasi - BKPSDM Kabupaten Pasuruan

570x dibaca    2022-07-05 08:06:59    Administrator

Wakil Bupati Mujib Imron meminta kepada seluruh Pejabat Eselon III dan Pejabat Eselon IV yang dilantik hari ini, Senin (4/7/2022) agar senantiasa melaksanakan amanah dengan maksimal. Pernyataan itu ditegaskan dalam agenda Pelantikan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Tentunya, dalam pelaksanaan tugasnya harus dibarengi dengan pengoptimalan kompetensi yang dimiliki. Terlebih, setiap jabatan memiliki peranan yang sangat penting dan berkontribusi besar dalam percepatan pembangunan Kabupaten Pasuruan.

“Mutasi atau promosi jabatan ini sudah memenuhi proses dan regulasi yang ada. Berdasarkan rapat yang sepenuh hati tulus ikhlas dilihat dari berbagai dimensi yang harus dipenuhi sebagai persyaratan. Jadikan jabatan ini sebagai amanah yang wajib dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab,” pinta Wakil Bupati di Gedung Serba Guna (GSG) Kabupaten Pasuruan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menitipkan pesannya kepada ke-11 Pejabat Administrator dan ke-5 Pejabat Pengawas terlantik supaya melandasi dirinya dengan disiplin kerja, disiplin waktu serta mematuhi segala peraturan dan ketentuan yang berlaku.

Hal yang juga tak kalah penting harus dipahami adalah menjadikan momen pergeseran atau mutasi jabatan sebagai sarana untuk lebih meningkatkan disiplin dan etos kerja dalam melaksanakan tugas. Sehingga sudah sepatutnya dikerjakan dengan baik dan ikhlas.

“Jagalah persatuan dan kesatuan dan kerjasama. Pegang teguh jiwa korps dan kode etik ASN. Dimanapun Saudara ditempatkan, kami yakin akan memberikan energi baru dalam melaksanakan tugas-tugas. Semoga bermanfaat untuk masyarakat. Tentunya dengan dedikasi, loyalitas dan kompetensi yang dimiliki agar benar-benar menjadi ASN profesional dan berkualitas,” ungkap Wakil Bupati dengan penuh semangat.

Di sisi lain, Lantik 11 Pejabat Administrator dan 5 Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan, Wakil Bupati Pasuruan mengingatkan kepada para pejabat terlantik agar selalu bekerja dengan fokus dan berkarya terbaik dengan tetap menjaga integritas dan loyalitas. Harapannya sudah pasti, seluruh pejabat terlantik mampu menghasilkan kinerja yang lebih optimal. Sesuai dengan visi dan misi dari Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan.

Diantara pejabat terlantik, Nanang Muji Laksono dengan jabatan terbarunya sebagai Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Sebelumnya menjabat sebagai Camat Grati. Demikian juga dengan Gunawan Wicaksono, dari jabatan sebelumnya sebagai Sekretaris Dinas Pariwisata saat ini dilantik menjadi Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup.

Selanjutnya, Derajat Utomo yang jabatan sebelumnya adalah Sekretaris Dinas Kominfo kini dilantik menjadi Sekretaris Dinas Ketenagakerjaan. Berikut Firdaus Handara yang jabatan sebelumnya Sekretaris Kecamatan Rembang hari ini dilantik menjadi Camat Rembang. Muhamad Khilmi dengan jabatan sebelumnya sebagai Sekretaris Kecamatan Lumbang kini dilantik menjadi Camat Grati.

Sementara itu, Mita Ardiningtas yang jabatan sebelumnya Kasi Pemerintahan dan Pelayanan Kecamatan Grati, hari ini dilantik menjadi Kasi Pemerintahan dan Pelayanan Kecamatan Rejoso. Adi Purnomo Pribadi dari jabatan sebelumnya sebagai Lurah Glanggang, saat ini dilantik menjadi Lurah Jogosari Kecamatan Pandaan.

(Eka Maria + Iguh)

Sumber: https://www.pasuruankab.go.id